小麦アレルギー
Posted by リンクプロ on
小麦アレルギーとは?
小麦アレルギーは、主に幼い子供たちによく報告され、米国の子供の最大1%に影響を及ぼすことがあります。ある研究によれば、小麦アレルギーを持つ子供の三分の二は、12歳までにそのアレルギーを克服します。 しかし、生涯を通じて小麦にアレルギーを持ち続ける人もいます。
小麦アレルギーのある人が小麦に触れると、小麦のタンパク質がその人の免疫系によって作られた特定のIgE抗体に結合します。この結合により、その人の免疫防御が活性化され、軽度から非常に重度の反応症状が引き起こされます。
小麦アレルギーとセリアック病は、ともに食物に対する有害な反応ですが、その根底にある原因は大きく異なります。小麦アレルギーは、小麦のタンパク質への不適切な免疫反応(IgE介在)に起因し、皮膚、消化器系、呼吸器系の典型的なアレルギー症状を引き起こし、一部の個人ではアナフィラキシーを引き起こすことがあります。
セリアック病は自己免疫疾患です。グルテンの存在に反応して抗体が生成され、小腸の粘膜に炎症や損傷を引き起こします。多くの症状が消化器系を中心に現れます(例:下痢、便秘、体重減少、腹痛、腹部膨満感)。他の症状には、栄養不足に起因する皮膚の発疹や障害が含まれることもあります。セリアック病の推定全球的な有病率は1%で、小麦アレルギーと同様です。2
短期間や長期間の合併症を防ぐために、正確な診断を確定するために医師と協力して作業することが重要です。
Share this post
- Tags: アレルギー, アレルギーリサーチ, アレルギーリサーチグループ, アレルギーリサーチ社