セレン(セレニウム)

Posted by リンクプロ on

セレン(セレニウム)は、土壌、水、および一部の食品に含まれるミネラルです。多くの体のプロセスを正しく機能させるために重要です。

体内のセレン(セレニウム)のほとんどは食事から来ています。食品中のセレン(セレニウム)の量は、それがどこで栽培または育てられているかによって異なります。カニ、肝臓、魚、家禽、小麦は一般的に優れたセレン(セレニウム)源です。土壌中のセレン(セレニウム)の量は世界中で大きく異なります。つまり、これらの土壌で栽培されている食品のセレン(セレニウム)レベルも異なります。米国では、東海岸平野と太平洋岸北西部のセレン(セレニウム)レベルが最も低くなっています。これらの地域の人々は、自然に食事から1日あたり約60〜90mcgのセレン(セレニウム)を摂取します。この量のセレン(セレニウム)は十分ですが、米国の1日の平均摂取量である125mcgを下回っています。

セレン(セレニウム)は、甲状腺機能低下症(自己免疫性甲状腺炎)を引き起こす病気であるセレン(セレニウム)欠乏症、および妊娠中の高血圧に使用されます。また、脳卒中、スタチン系薬剤による合併症、コレステロール値の異常など、心臓や血管の病気やその他の多くの症状にも使用されますが、これらの使用を裏付ける優れた科学的証拠はありません。

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