リボフラビン

Posted by リンクプロ on

リボフラビンはビタミンB群です。それは体内の多くのプロセスに関与しており、正常な細胞の成長と機能に必要です。牛乳、肉、卵、ナッツ、エンリッチ粉、緑の野菜などの特定の食品に含まれています。リボフラビンは、ビタミンB複合体製品で他のビタミンB群と組み合わせて頻繁に使用されます。

一部の人々は、体内の低レベルのリボフラビン(リボフラビン欠乏症)、さまざまな種類の癌、および片頭痛を防ぐために、リボフラビンを経口摂取します。また、にきび、筋肉のけいれん、灼熱の足症候群、手根管症候群、および先天性メトヘモグロビン血症や赤血球形成不全などの血液障害のために経口摂取されます。一部の人々は、眼精疲労、白内障、緑内障などの目の病状にリボフラビンを使用しています。

一部の人々はまた、健康な髪、皮膚、爪を維持するため、老化を遅らせるため、潰瘍の痛み、多発性硬化症、アルツハイマー病を含む記憶喪失、高血圧、火傷、肝疾患、および鎌状赤血球貧血のためにリボフラビンを経口摂取します

Share this post



← Older Post Newer Post →