Now Foods(ナウフーズ)ココナッツオイルに関するよくある質問
Posted by リンクプロ on
有機バージンココナッツオイルはどのように作られていますか?
新鮮なココナッツは手作業で収穫され、ココナッツミートは水分を取り除くために素早く熱風で乾燥されます。これにより、バクテリアやカビの増殖が抑えられます。乾燥後、ココナッツミートは過剰な熱や溶剤を使用せずに機械的に砕いて圧搾されます。
この自然なプロセスにより、ココナッツの新鮮な香りと風味が保持されます。ココナッツおよびオイル抽出の全工程は、第三者機関であるUSDA認定の機関により有機認証を受けており、最高品質の有機バージンココナッツオイルの生産が保証されています。Now Foods(ナウフーズ)の有機バージンココナッツオイル(ガラス瓶、プラスチック瓶、ソフトジェル)は、非遺伝子組み換え(非GMO)であり、有害なトランス脂肪酸を含んでいません。
ココナッツオイルはすべて同じですか?
いいえ、違います。ほとんどの商業用ココナッツオイルは、日光乾燥、煙乾燥、または高温で乾燥されたココナッツミート(コプラ)から作られています。このコプラは衛生的でない状態で取り扱われることが多く、カビやバクテリア汚染のリスクが高くなります。コプラは圧搾され、通常、精製、漂白、脱臭(RBD)されて食品や化粧品用途に適した状態にされます。
Now Foods(ナウフーズ)の有機バージンココナッツオイルとは異なり、これらのRBD精製されたコプラオイルには新鮮なココナッツの風味や香りがなく、USDAの有機基準を満たしていません。当社のオイルは非GMOであり、第三者によるUSDAの有機基準に基づいて認証されています。
バージンココナッツオイルの特別な点は何ですか?
バージンココナッツオイルは、カプリル酸、カプリン酸、ラウリン酸などの中鎖トリグリセリド(MCT)を自然に含む植物源の中でも最も豊富なものの一つです。これらのMCTは飽和脂肪ですが、長鎖の飽和脂肪とは異なり、消化の過程が異なります。MCTは、酵素分解や胆汁酸を必要とせず、腸から直接吸収されて門脈を通じて肝臓に運ばれ、即時エネルギーとして燃焼されます。これらは消化が容易で、脂肪として蓄積されることが少ないため、消化が敏感な人に適しています。
対照的に、他の食品から得られる長鎖の飽和脂肪は、消化により多くのエネルギーを必要とし、膵臓酵素と胆汁酸が必要です。これらの脂肪は腸壁に吸収された後、リンパ系を通過してから血流に分泌され、全身に循環します。体内で使用されない脂肪は通常、体脂肪として蓄積されます。
これが、人乳中の飽和脂肪の高い割合が、効率よく燃焼される高エネルギーのMCTの形をとる理由です。MCTのもう一つの機能は、母乳中で保護因子として働くと考えられています。バージンココナッツオイルのMCTを構成する脂肪酸の中で、ラウリン酸は特に免疫システムをサポートすることで知られています。ラウリン酸とそのモノグリセリド形態であるモノラウリンは、複数の作用メカニズムを通じて免疫システムを強化することが研究によって示されています。当社の有機バージンココナッツオイルには、平均して約50%のラウリン酸が含まれています。
有機バージンココナッツオイルに白い塊が見えることがあるのはなぜですか?また、オイルが液体と固体のどちらにもなるのはなぜですか?
これらはココナッツオイルの自然な特性です。ココナッツオイルは約78°F(約25.5°C)で溶けるため、常温では固体になります。ボトルを温水に浸したり、温かい空気の近くに置くことで、オイルは溶けて液体になります。この液体から固体への変化やその逆は、オイルの品質には影響を与えません。
部分的に溶けたココナッツオイルに塊が見えることがあります。これらの塊は、約78°Fの融点付近での飽和脂肪の自然な結晶構造によるものであり、異なる脂肪酸はわずかに異なる温度で溶けることがあります。オイルの温度が融点を超えると、通常は完全に液体となり、塊はなくなります。オイルが冷えると、結晶化が起こり、再び自然に塊が見られることがあります。ただし、融点は不純物の存在によって部分的に依存し、不純物が少ない場合、バージンココナッツオイルはやや低い温度でも液体のままになることがあります。
この製品の純度はテストされていますか?
はい。Now Foods(ナウフーズ)の有機バージンココナッツオイルは、最高品質を確保するために、脂肪酸プロファイル、遊離脂肪酸レベル、過酸化物価、比重、屈折率、その他のオイル安定性指標、病原体、酵母およびカビ、重金属について厳格なテストが行われています。
オーガニックココナッツオイルの抽出過程でどの程度の熱が加えられますか?
湿潤な国では、水分含有量が高い成熟ココナッツなどの油種を天日乾燥することは、通常、遅く効率的ではありません(例:コプラ)。そのような条件では、カビの成長が促進され(安全性の懸念を引き起こす可能性がある)、遊離脂肪酸レベルが高く、質の悪いオイルが生成される可能性があります。これを防ぐために、ココナッツミートは70-80°Cで迅速に熱風乾燥され、その後、過剰な熱、溶剤、または化学的精製を使用せずに機械的に砕いて圧搾されます。この自然なプロセスにより、新鮮なココナッツの香り、味、および品質が有機バージンココナッツオイルに保持されます。