カルシウム

投稿者 :リンクプロ on

カルシウムは骨や歯の重要な部分であるミネラルです。心臓、神経、血液凝固系も機能するためにカルシウムを必要とします。カルシウムが豊富な食品には、牛乳や乳製品、ケールやブロッコリーのほか、カルシウムが豊富な柑橘類のジュース、ミネラルウォーター、骨付きの魚の缶詰、カルシウムで処理された大豆製品などがあります。カルシウムもサプリメントとして摂取されます。

カルシウムは通常、低カルシウムレベルの治療と予防のために経口摂取されます。また、筋肉のけいれん(潜在的な骨粗鬆症)、骨粗鬆症(骨密度が低いために骨が弱い)、くる病(骨の軟化を伴う小児の状態)、骨軟化症(痛みを伴う骨の軟化)など、低カルシウムレベルに関連する病態にも使用されます。)。カルシウムは、高レベルの副甲状腺ホルモン(副甲状腺機能亢進症)を軽減するため、および月経前症候群(PMS)の症状のために、他の多くの病態とともに、経口摂取されることがあります。

炭酸カルシウムは「胸焼け」の制酸剤として経口摂取されます。炭酸カルシウムと酢酸カルシウムも、腎臓病の人のリン酸塩レベルを下げるために経口摂取されます。

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