アサイー (Acai)
投稿者 :リンクプロ on
説明
アサイー(Euterpe oleracea)は、南アメリカ全域に見られるヤシの木で、暗紫色の実が薬用に使われます。
アサイーには抗酸化物質が含まれており、細胞を損傷から保護する効果があるとされています。アサイーベリーは、クランベリー、ラズベリー、ブラックベリー、ストロベリー、ブルーベリーよりも多くの抗酸化物質を含んでいると考えられています。アサイーに含まれる化学物質は、腫れを軽減し、血糖値を下げ、免疫システムを刺激する可能性があります。
アサイーは、運動能力向上、高コレステロール、勃起不全(ED)、肥満、老化した肌、メタボリックシンドロームなどのために一般的に使用されますが、これらの用途を支持する十分な科学的証拠はありません。
有効性
アサイーにはいくつかの用途がありますが、これらの用途に有効であるかどうかを判断するための信頼できる情報は不足しています。
安全性
口から摂取した場合: アサイーは3ヶ月間までの使用であれば安全である可能性があります。通常はよく耐えられます。しかし、アサイーの生ジュースには寄生虫が含まれている可能性があります。稀に、生ジュースを飲むことがアメリカン・トリパノソーマ症やシャーガス病の発症に関連することがあります。
特別な注意事項&警告
妊娠および授乳中: アサイーの安全性について信頼できる情報が不足しているため、使用を避けるのが安全です。
糖尿病: アサイーは血糖値をわずかに上昇または低下させる可能性がありますが、これはほとんどの人にとって大きな懸念ではありません。
薬物相互作用
糖尿病の薬 (Antidiabetes drugs): アサイーは血糖値を上昇または低下させる可能性があります。糖尿病の薬と一緒にアサイーを摂取すると、血糖値が低すぎるか、薬の効果が低下する可能性があります。血糖値を注意深く監視してください。
ハーブとの相互作用
血糖値を下げる可能性のあるハーブやサプリメント: アサイーは血糖値を下げる可能性があります。同様の効果を持つ他のサプリメントと一緒に摂取すると、血糖値が下がりすぎる可能性があります。この効果を持つサプリメントの例には、アロエ、ゴーヤ、カッシア・シナモン、クロム、ウチワサボテンがあります。
食品との相互作用
食品との既知の相互作用はありません。
用量
食物として、アサイーベリーは生で食べられ、ジュースとして摂取されます。ジュースは飲料やアイスクリーム、ジェリー、リキュールにも使用されます。
サプリメントでは、アサイーの適切な用量についての信頼できる情報は不足しています。自然の製品が常に安全であるとは限らず、用量が重要であることを忘れないでください。製品ラベルの指示に従い、使用する前に医療専門家に相談してください。
他の名前
Açaï、Acai Berry、Açaï d'Amazonie、Acai Extract、Acai Fruit、Acai Palm、Amazon Acai、Amazon Acai Berry、Assai、Assai Palm、Baie d'Açaï、Baie de Palmier Pinot、Cabbage Palm、Chou Palmiste、Euterpe badiocarpa、Euterpe oleracea、Extrait d'Açaï、Fruit d'Açaï、Palmier d'Açaï.
この投稿をシェアする
- タグ: サプリメント