エイコサペンタエン酸(EPA)

投稿者 :リンクプロ on

エイコサペンタエン酸(EPA)はオメガ3脂肪酸です。サバ、ニシン、マグロ、オヒョウ、サーモン、タラ肝油、クジラの脂身、アザラシの脂身など、冷水魚の肉に含まれています。

EPAは、トリグリセリドレベルを下げるための処方薬として使用されます。サプリメントとして、EPAは心臓病に最も一般的に使用され、心臓発作、うつ病、閉経後の有害事象を防ぎます。また、化学療法関連の副作用、手術後の回復、記憶力と思考力、およびその他の多くの状態にも使用されますが、これらの使用法の多くを裏付ける優れた科学的証拠はありません。

EPAを、α-リノレン酸やドコサヘキサエン酸(DHA)などの同様の脂肪酸、およびエイコサペンタエン酸とDHAの両方を含む藻類、オキアミ、魚油などの油と混同しないでください。エイコサペンタエン酸に関する入手可能なデータのほとんどは、EPAとDHAのさまざまな組み合わせを含む魚油製品の研究と臨床経験からのものです

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