ターメリック(ウコン)

投稿者 :リンクプロ on

ターメリック(ウコン)は植物ウコンに由来するスパイスです。それは一般的にアジア料理で使用されます。あなたはおそらくカレーの主なスパイスとしてターメリック(ウコン)を知っています。温かく苦味があり、カレー粉、マスタード、バター、チーズの風味付けや着色によく使われます。しかし、ターメリック(ウコン)の根は薬を作るためにも広く使われています。クルクミンと呼ばれる黄色の化学物質が含まれており、食品や化粧品の着色によく使用されます。

ターメリック(ウコン)は、変形性関節症などの痛みや炎症を伴う状態に一般的に使用されます。また、干し草熱、うつ病、高コレステロール、肝臓病の一種、かゆみにも使用されます。胸焼け、思考と記憶のスキル、炎症性腸疾患、ストレス、および他の多くの状態にターメリック(ウコン)を使用する人もいますが、これらの使用を裏付ける優れた科学的証拠はありません。
ターメリック(ウコン)とジャワのターメリックルート(Curcuma zedoaria)を混同しないでください。

この投稿をシェアする



← 投稿順 新着順 →