ゴマアレルギー

投稿者 :リンクプロ on

ゴマアレルギーとは?

ゴマは、米国の子供や大人の間で9番目に一般的な食物アレルギーです。ゴマ植物の食用の種は、焼き菓子から寿司まで、世界中の料理によく使われる成分です。過去二十年にわたって、このアレルギーは全世界で大幅に増加しているといくつかの報告が示唆しています。

ゴマにアレルギーを持つ人がゴマに触れると、ゴマのタンパク質がその人の免疫系によって作られた特定のIgE抗体に結合します。これにより、その人の免疫防御が活性化され、軽度から非常に重度の反応症状が引き起こされます。

2023年1月1日、米国ではゴマが明確な言葉でパッケージ食品に表示しなければならない9番目の主要なアレルゲンとなりました。2023年より前に製造された製品は、まだ表示されていないゴマを含んでいる可能性があり、新しい在庫に置き換えられるまで店頭に並ぶことがあります。

アレルギーリサーチグループ


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