アレルギーリサーチグループ ベルベリン500 (Berberine 500)
投稿者 :リンクプロ on
ベルベリンは、バーバリー、ゴールデンシール、オレゴングレープ、コプティスに含まれるアルカロイドです。アレルギーリサーチグループのベルベリンはインディアンバーバリーの根抽出物(Berberis aristata)から得られた純粋で高濃度(97%)の形態です。ベルベリンは、正常なコレステロール値、正常な血糖値、および呼吸器や消化器系の微生物のバランスをサポートします。
バーバリーは、もともとヒマラヤ山脈や極東地域に見られました。ベルベリンは根から抽出されますが、アーユルヴェーダの伝統では、バーバリーの根、茎、果実が様々な方法で利用されています。
20世紀の初めから、ベルベリンの微生物バランス効果が西洋でも注目され、研究されてきました。近年の研究では、正常な血糖値とインスリン感受性のサポート、および正常な血脂値のサポートにも焦点が当てられています。初期の研究では、心臓、消化器系、肝臓の正常な健康機能をサポートする可能性が示唆されています。多くの研究が、ベルベリンの血糖調節と代謝への影響に集中しています。
ベルベリンの多くの効果の中には、強力な抗酸化活性の提供も含まれています。ベルベリンは、スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)の活性を増加させる可能性があり、一方でマロンジアルデヒドとスーパーオキシドアニオンのレベルを低下させる可能性があります。
研究で安全かつ効果的であると見なされた典型的な用量は、一日2〜3回の500 mgです。人間での安全性研究のデータでは、肝酵素、通常の血液パラメーター、腎機能や心血管機能に対する悪影響は見られませんでした。ベルベリンは、いくつかのシトクロムP450(CYP)酵素(CYP2D6、CYP2C9、およびCYP3A4)の活性を抑制する可能性があります。
アレルギーリサーチグループのベルベリンは非GMOであり、成分に一般的なアレルゲンは追加されていません。
以上が「ベルベリン500」に関する詳細な説明となります。ベルベリンは多くの健康効果が期待される成分であり、特に血糖調節や抗酸化作用が注目されています。
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