サプリメントの成分 — アスタキサンチン

アスタキサンチン

投稿者 :リンクプロ on

アスタキサンチンは、カロテノイドと呼ばれる化学物質のグループに属する赤みがかった色素です。特定の藻類で自然に発生し、サーモン、マス、ロブスター、エビ、その他のシーフードでピンクまたは赤の色の素になります。アスタキサンチンは、アルツハイマー病、パーキンソン病、脳卒中、高コレステロール血症、肝疾患、加齢性黄斑変性症(加齢性視力喪失)の治療、および癌の予防のために経口摂取されます。また、心臓病、脳卒中、糖尿病のリスクを高めるメタボリックシンドロームにも使用されます。また、運動パフォーマンスの向上、運動後の筋肉の損傷の軽減、運動後の筋肉痛の軽減にも使用されます。また、アスタキサンチンは、日焼けを防ぎ、睡眠を改善し、手根管症候群、消化不良、男性不妊、更年期障害、関節リウマチのために経口摂取されます。アスタキサンチンは、日焼けを防ぎ、しわを減らし、その他の美容上の利点のために、皮膚に直接塗布されます。食品では、鮭、カニ、エビ、鶏肉、卵の生産の着色剤として使用されます。農業では、アスタキサンチンは産卵鶏の栄養補助食品として使用されます。

続きを読む →