アレルギーリサーチグループのGMO(遺伝子組み換え生物)ポリシー

Posted by リンクプロ on

GMO(遺伝子組み換え生物)とは、遺伝子工学(GE)を通じて実験室で遺伝物質が人工的に操作された生物のことを指します。これらのGMOは、植物、動物、細菌、ウイルスの遺伝子を組み合わせた新規で不安定なもので、伝統的な交雑法では生じません。実際には、逆の場合があります:GEは、交雑と雑種化を支配する自然法則を迂回し克服するために遺伝子スプライシングを利用します。

アレルギーリサーチグループは、栄養補助食品にGMOが含まれる可能性について懸念しており、このGMO問題に対処するための3ステップのプロセスを進めています。

まず、アレルギーリサーチグループはすべての原材料供給業者と共に、製品用の非GMO原材料を得るために働いています。一歩ずつ、一緒にこのことを確認するための確認チェーンを構築しています。

次に、アレルギーリサーチグループは現在、提供するすべての製品を見直し、使用される原材料が非GMOと識別できる可能性があるかどうかを判断しています。

そして、最後に、非GMOと識別できる可能性がある成分を含む製品については、最終製品に検出可能なGMOタンパク質が含まれていないことを確認するテストプログラムを始めました。アレルギーリサーチグループは、認定されたテストラボを使用し、完成した最終製品に対して検証されたリアルタイムPCRテストを実施しています。これらのテストは、大豆、トウモロコシ、カノーラ、砂糖ビート、パパイヤからの原材料だけでなく、完成製品中のGMO成分を検出することができます。

これからの日々に、アレルギーリサーチグループの一部のラベルに次のように表示されるようになるでしょう:「テスト済み、GMOタンパク質は見つかりません」。原材料が遺伝子工学なしで製造されているという証明を得ることが、画像の一部だけであるため、最終製品をテストすることを選んだ理由です。GMOは、輸送、保管、加工中に交差汚染を経て導入される可能性があります。コーンや大豆から派生した成分は、よく加工されていることが多く、完全な非GMOの文書化はしばしば難しいですが、GMOフリーとしてテストすることが可能です。製品にGMOタンパク質が含まれていないことを確認するテストは、消費者と医療従事者にとって最も有意義で信頼性のある情報を提供します。

これは進行中のプロジェクトであり、栄養補助食品の生産の一部の側面では課題を克服する必要があります。ソフトジェルに使用されるゼラチンは、100%非GMOの飼料で飼育された動物まで辿ることができないかもしれません。プロバイオティクスの細菌と酵母は非GMOですが、その成長培地のすべての成分はどうでしょうか?助剤と加工助剤の源は高度に精製されており、非GMOとして文書化するのが難しいかもしれません。また、GMOに関する科学と理解の側面はまだ開発されるべきものがあります。

アレルギーリサーチグループは、すべての成分供給業者と契約製造業者と連携し、製品に使用されるすべての成分が非GMOであることを確認し、文書化することを目指し続けます。また、GMO含有量の可能性が高い製品についてはテストを行います。



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