卵アレルギーとは

投稿者 :リンクプロ on

鶏の卵アレルギーは、幼児や小さな子供の中で最も一般的な食物アレルギーの一つですが、年配の子供や大人の中ではあまり一般的ではありません。ほとんどの子供は卵へのアレルギーを時とともに克服します(6歳までに71%)、 しかし、一部の人々は生涯を通じて卵に対してアレルギーを持ち続けます。

卵アレルギーのある人が卵に触れると、卵の中のタンパク質がその人の免疫システムによって作られた特定のIgE抗体と結合します。これによりその人の免疫応答が引き起こされ、軽度から非常に重度の反応症状が生じることがあります。

卵アレルギーのある子供の約70%は、焼かれた卵を許容します。加熱は、卵アレルギーの原因となるタンパク質を破壊します。焼かれた卵の食品を安全かつ定期的に摂取することで、卵アレルギーは時とともに克服される可能性があります。 家で焼かれた卵製品を試す前に、アレルギー専門医に相談してください。

アレルギーリサーチグループ


この投稿をシェアする



← 投稿順 新着順 →