牛乳アレルギーとは

投稿者 :リンクプロ on

牛乳アレルギーは、乳児や幼児における最も一般的な食物アレルギーです。大多数の子供たちは牛乳アレルギーをやがて克服しますが、成人においても非常に一般的な食物アレルギーの一つとして知られています。

約70%の牛乳アレルギーを持つ子供は、加熱牛乳を許容しています。加熱牛乳とは、牛乳アレルギーを引き起こすタンパク質の構造を変えるような高温で加熱された牛乳のことを指します。生の牛乳にアレルギーがあるものの、加熱牛乳を摂取しても反応しない幼児は、加熱牛乳に反応する幼児よりも、より早い時期に牛乳アレルギーを克服する可能性が高いです。

牛乳アレルギーを持つ人が牛乳に触れると、牛乳中のタンパク質がその人の免疫システムによって作られた特定のIgE抗体に結合します。これにより、その人の免疫反応が引き起こされ、軽度から非常に重度の症状を引き起こすことがあります。

アレルギーリサーチグループ


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