チアミン(ビタミンB1)

投稿者 :リンクプロ on

チアミンはビタミンであり、ビタミンB1とも呼ばれます。ビタミンB1は、酵母、穀物、豆、ナッツ、肉など、多くの食品に含まれています。多くの場合、他のビタミンB群と組み合わせて使用​​され、多くのビタミンB群製品に含まれています。ビタミンB複合体には、一般に、ビタミンB1(チアミン)、ビタミンB2(リボフラビン)、ビタミンB3(ナイアシン/ナイアシンアミド)、ビタミンB5(パントテン酸)、ビタミンB6(ピリドキシン)、ビタミンB12(シアノコバラミン)、および葉酸が含まれます。ただし、一部の製品にはこれらの成分がすべて含まれているわけではなく、ビオチン、パラアミノ安息香酸(PABA)、酒石酸コリン、イノシトールなどの他の成分が含まれている場合もあります。

人々は、脚気やペラグラや妊娠に関連する神経の炎症(神経炎)など、低レベルのチアミンに関連する状態(チアミン欠乏症候群)のためにチアミンを服用します。

チアミンは、免疫システム、消化器系の問題、糖尿病の痛み、心臓病、およびその他の状態を改善するためにも使用されますが、これらの使用をサポートする良い科学的証拠はありません。

医療提供者は、ウェルニッケ脳症症候群と呼ばれる記憶障害、重症患者における他のチアミン欠乏症候群、およびアルコール離脱に対してチアミンショットを与えます。

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