アメリカのアレルギー成分表示義務 8つの主要なアレルギー成分

Posted by リンクプロ on

議会は、2004 年食品アレルゲン表示および消費者保護法(FALCPA) を可決しました。この法律では、牛乳、卵、魚、甲殻類、木の実、ピーナッツ、小麦、大豆の 8 つの食品が主要な食物アレルゲンとして特定されています。

2021年4月23日、食物アレルギー安全・治療・教育・研究法(FASTER)が署名され、ゴマが米国で認められた9番目の主要な食物アレルゲンであると宣言された。この変更は、2023 年 1 月 1 日に発効しました。ラベル表示および製造要件を含む、主要な食物アレルゲンに適用されるすべての FDA 要件が、2023 年 1 月 1 日以降、ゴマに適用されます。すでに州間取引されている製品 (小売店の棚に並んでいる製品など) 、2023 年 1 月 1 日より前に、マーケットプレイスから削除したり、ラベルを付け直したりする必要はありません。したがって、消費者は、一部の製品にはゴマのアレルギー表示がすぐに表示されない可能性があることに注意する必要があります。移行期間中、FDA は消費者に対し、食品に次のものが含まれているかどうか不明な場合は、食品に記載されている製造業者または販売業者に確認することを推奨しています。

アレルギーリサーチグループ


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